合肥市规划局

市规划局召开年轻干部座谈会

信息来源:  发布时间:2018-09-26 15:56
 

921日,市规划局领导与局机关、市规划信息中心30余名年轻干部齐聚一堂,话青春、谈成长、说体会,座谈会在轻松、活泼的气氛中进行。

“我在幼童时代心中就有个隐约模糊的‘建筑梦’,后来把理想走进现实,一直从事规划工作,体会到要创造一个有活力的空间,需要想法‘很理想’、手法‘很专业’、价值‘很多元’、建造‘很工程’。”“我从农村到城市,工作经历了村、镇、县、市四级,感受到规划初心‘让生活更美好’,希望做真规划、实规划、大规划,自己也不断学习,扩眼界、定计划、重细节、多思考、实踏勘”“我在设计院、机关都工作过,最大的感受就是要主动学习、主动思考、主动总结,永远牢记‘为什么从事规划工作、怎么从事规划工作’,不忘初心方得始终!”……座谈会上,年轻干部们畅所欲言,通过PPT等方式,结合各自工作经历,分享了对规划工作的感想感悟。

听取大家的发言后,闫萍局长分享了自己在城市规划建设中有所收获和遗憾的案例,勉励青年干部们要有理想主义和浪漫情怀,要不断加强学习,在学习中成长。围绕“以人民为中心的城市”规划建设,围绕群众美好生活期待,在新一轮城市总体规划修编、城市设计、城市双修、综合交通、“十五分钟生活圈”等重点工作中,有所作为,让城市规划更科学,让城市建设更美好。

召开此次座谈会是深入贯彻了习近平总书记关于培养高素质专业化年轻干部队伍的重要决策部署,不仅了解了年轻干部的所思所想,也让年轻干部们有了交流分享的平台。座谈会最后,局党组殷殷寄语年轻干部们,要坚守理想追求,在新时代有新担当、新作为,工作上敢想、敢干,做到“心中有阳光 脚下有力量”;要坚守一份情怀,情怀是梦想的起点,是行动的力量,坚定理想信念,在规划事业上为群众美好的生活贡献力量;要坚守一份责任,做有理想、有情怀、有责任的年轻干部,让规划梦融入人生梦、将青春梦融入中国梦!










站点地图

合肥市规划局 主办 版权所有 联系电话:0551-63859912

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

[皖ICP备18019597号] 网站标识码:3401000055

地址:合肥市怀宁路1800号国土规划大厦 邮编:230071

 皖公网安备 34010402700739号

概览统计代码