合肥市规划局

市规划局召开党组中心组理论学习(扩大)会

信息来源:  发布时间:2018-10-12 16:51
 

1011日下午,市规划局前往合肥滨湖科学城管委会,现场召开党组中心组理论学习(扩大)会,机关全体工作员和下属单位领导班子成员80余人参加会议。

在理论学习会前,与会人员集体聆听了习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神,观看了省委书记李锦斌、省长李海英等领导在合肥滨湖科学城成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会上的新闻视频,参观了滨湖科学城规划展示馆,了解合肥的科学发展历程及科学城的未来展望等整体情况。

学习会特意邀请市纪委调研员、市委巡查组组长徐易同志为大家作《中国共产党纪律处分条例》解读。徐易同志从新旧条例对比入手,详细解读条例的具体内容,重点就增加和强化的21条“高压线”进行延伸解释,同时选取了12个具体案例,分别对应“六大纪律”为全体党员干部进行讲解。随后由各党组成员领学了《中共合肥市委组织部转发<中共安徽省委组织部关于选人用人巡视检查典型案例及处理情况的通报>的通知》、《中共安徽省委办公厅关于印发<贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)>的通知》、《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于广泛开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》及李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神等。

会议最后,局党组书记、局长闫萍同志作会议总结。要求全局上下要切实学习彻好新的《中国共产党纪律处分条例》,充分认识到《条例》的重要意义。新《条例》将十八大以来管党治党理论创新和实践创新成果制度化,围绕全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开,全局党员干部职工必须坚决贯彻,不能有丝毫逾越。

闫萍强调,《条例》中归纳的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六项纪律,是我们党员领导干部的行为规范。无论是在工作中还是生活中,都要坚决守规矩、严纪律,尤其要突出政治纪律和政治规矩。全局各处室、单位,要切实把落实中央八项规定精神的要求转化为纪律规范,体现作风建设最新成果,使党的纪律成为全体党员的行为底线。






 

站点地图

合肥市规划局 主办 版权所有 联系电话:0551-63859912

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

[皖ICP备18019597号] 网站标识码:3401000055

地址:合肥市怀宁路1800号国土规划大厦 邮编:230071

 皖公网安备 34010402700739号

概览统计代码